На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Будет гореть в Аду в вечном пламени! Весь его род проклят людьми до седьмого колена! Сколько по вине ворюги и его п...На похоронах Стар...
  • Валерьян Смогловский
    Рука. Москвы. Очень. Длинная.!!!В Киеве убили орг...
  • Татьяна
    Где церковники, почему молчат??? Самоубийц как и где хоронят? У них тоже двойные стандарты????На похоронах Стар...

Зеленский заявил о крупном поражении России из-за остановки транзита газа

Украинский лидер Владимир Зеленский прокомментировал прекращение транзита российского газа в Европу, сделав дерзкий выпад в адрес России в преддверии возможных переговоров по урегулированию конфликта. Он заявил, что потеря поставок стала крупным стратегическим поражением Москвы.

Напомним, с 1 января "Газпром" перестал поставлять газ в европейские государства из-за окончания действия контракта с Украиной.

Продлять договор о прокачке топлива стороны не стали из-за продолжающейся спецоперации.

По словам Зеленского, поставки газа являлись инструментом для "циничного энергетического шантажа" России. Теперь она лишена рынка, который был для нее наиболее привлекательным и доступным.

"Мы должны выдержать истерику некоторых европейских политиков, предпочитающих мафиозные схемы с Москвой вместо прозрачной энергетической политики", – написал он в своем Telegram.

Украинский президент указал, что вместе с прекращением поставок российского топлива увеличится количество американского газа в ЕС, благодаря чему цены на рынке станут более комфортными. Также он выразил готовность поддержать Молдавию, которая пребывает в состоянии энергетического кризиса из-за разрыва деловых отношений с "Газпромом".

Ранее в Кишеневе сделали резкий выпад в адрес российской газовой компании из-за отказа признавать долг.

 

Ссылка на первоисточник
наверх