На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

72 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Dash45
    а сральный не прдвидится?В Подмосковье про...
  • Вад Кук
    Эта телка слишком большого мнения о своей особе эскорт он и есть эскорт какая шлюха будет ставить условия нашей властиВайкуле выставила...
  • Лидия Санникова
    На настоящую глянь, старпер...😂😂😂 Убожество.Петросян назвал б...

Риши Сунак объявил об уходе с поста премьер-министра Великобритании

По итогам парламентских выборов в Великобритании победу одежрала Лейбористская партия. Лидер консерваторов Риши Сунак объявил, что уйдет в отставку по итогам голосования.

Пока еще действующий британский премьер утверждает, что уже позвонил своему сопернику Киру Стармеру и поздравил его с результатами голосования.

 

"Сейчас я отправлюсь в Лондон, где подробнее расскажу о сегодняшнем результате, прежде чем покину пост премьер-министра, которому я отдал все свои силы", – заявил Сунак в эфире британского ТВ.

После подсчета более 80% бюллетеней лейбористы получили 368 парламентских мандата – для достижения парламентского большинства им необходимо набрать минимум 326 мест. На втором месте тори, у которых 90 мандатов. 

Официальные итоги выборов в Британии объявят позже. За это время Риши Сунак должен лично сообщить королю Карлу III о своей отставке, а также сделать публичное заявление. После этого новый премьер обратится к монарху с просьбой сформировать новое правительство.

Кир Стармер ранее занимал должность генпрокурора Англии. Партию лейбористов он возглавляет последние четыре года. Приоритетами его политики являются отношения с Европой, климат, контакты с глобальным Югом. При этом есть высокая вероятность, что премьер может не сойтись во взглядах с Дональдом Трампом в случае его победы на президентских выборах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх