Утро.ru

72 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Маразм крепчает и похоже что это очень заразная болезнь.Блинкен обратился...
  • Юдкевич Сергей
    Ехал бы ты козел домой и забери свою овцу *с печенюшками*.Блинкен обратился...
  • Александр Дементьев
    Гнать бы надо пиндосов из Сирии. Однако они прочно присосались к сирийской нефти и ни сирийцам, ни РФ их оттуда убрат...Пентагон "осадили...

В США признали утрату боеготовности из-за усиления России и Китая

В США признали утрату боеготовности из-за усиления России и Китая

Аналитики Счетной палаты Соединенных Штатов заявили, что американские ВС утратили свою боевую готовность из-за участия в военных конфликтах последнего двадцатилетия. Также эксперты утверждают, что Пентагон лишился превосходства по причине наращивания военной мощи России и Китая.

Отмечается, что американская армия в настоящее время испытывает определенные сложности из-за дефицита технологий, которые необходимы для наращивания собственного потенциала.

Аналитики федерального агентства также заявили, что степень боеготовности американской армии в значительной степени снизилась – речь идет о способности ведения боевых действий и выполнения задач.

Ранее же, считают авторы доклада, Штаты могли осуществить мгновенную переброску сил в любую точку земного шара. Однако появление конкурентов весьма серьезно ограничило радиус действий американской стороны. Также говорится о том, что превосходство США на земле, воздухе, в море и космосе уже утрачено, так как давние геополитические соперники – Китай и Россия – развили и укрепили собственный военный потенциал, передает RT.

По словам военного эксперта Константина Сивкова, на снижение боеспосности американской армии повлияла, не в последнюю очередь, ставка Пентагона на концепцию "малой войны" против слабого противника, такого как Ирак или же Афганистан.

Из-за этого выучка военнослужащих в значительной мере ухудшилась. Другим же фактором является деятельность американского ВПК, который работает на "обогащение" ограниченного круга лиц.

Ранее журналисты издания Politico заявили, что командование американскими ВС в Европе повысило уровень боеготовности до предельного из-за роста напряженности в Донбассе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх