Микроволновая печь есть на кухне у каждой хозяйки, однако пользоваться ею в полную силу умеют немногие. Кулинары поделились своими лайф-хаками по приготовлению продуктов в микроволновке с теми, кто не хочет тратить много времени на создание вкусных и полезных блюд.
В первую очередь, микроволновая печь позволяет быстро приготовить приправы. достаточно просто положить в нее укроп, петрушку или кинзу, высушить и растереть в порошок. Его можно будет добавить в любое блюдо. Так же просто получится приготовить и шпинат. Он не потеряет форму и сохранит сочность.
Повара рекомендуют перед использованием запекать в микроволновке чеснок. Он станет мягче и при этом останется таким же полезным. Термообработка пойдет на пользу и лайму с лимоном. Из цитрусовых можно будет выжать больше сока.
Тем, кто следит за фигурой, понравится идея приготовить в микроволновке полезный гарнир – пропаренные овощи. Займет процесс совсем немного времени. Можно использовать печь и для создания "завтрака чемпионов" – овсяной каши. Она подойдет для тех, кому необходимо быстро и энергично начать день. Добавьте в нее немного масла и запекайте несколько минут.
Для тех, кто хочет побаловать себя и близких сытным обедом или ужином, тоже есть несколько рецептов приготовления блюд в микроволновой печи. Например, получится легко "вернуть к жизни" вчерашние макароны. Сначала разогрейте томатный соус со специями на сковороде с растительным маслом. А затем смешайте его с макаронами и отправьте в печку. За 10 минут в микроволновке можно приготовить крахмалистые овощи вроде картошки, моркови и свеклы. Налейте стакан воды в миску, положите продукт и накройте полиэтиленовой пленкой. После с ними можно будет делать что угодно.
Наконец, на десерт в печи можно приготовить бисквит. Некоторые умельцы даже умудряются превратить его в тирамису. Фантазировать со вкусами можно сколько угодно, добавляя ягоды, шоколад или ваниль, сообщает издание "Стерлеград".
Свежие комментарии