На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Завистливая еврейка... Заказ получила?"Это не русское":...
  • Ольга Есикова
    Мамаева-модель🥵🥵????Мамаева объяснила...
  • Яна Орлова
    Будет гореть в Аду в вечном пламени! Весь его род проклят людьми до седьмого колена! Сколько по вине ворюги и его п...На похоронах Стар...

Токио предупредили о рисках агрессивной территориальной политики – Sohu

В последнее время Япония заметно осмелела. Она наращивает военную мощь и озвучивает планы по расширению своей территории. Однако такие претензии могут обернуться враждой сразу с несколькими сильными противниками. Об этом предупредили китайские аналитики.

Япония хочет получить острова, принадлежащие Южной Корее и России.

При этом ведет себя все более агрессивно, в частности, на совместных учениях с США она отрабатывала высадку десанта и захват островных территорий. Реакция Москвы была незамедлительной.

"В ответ на курильские провокации США и Японии российские военные разместили на своих восточных рубежах большое количество вооружения, включая зенитные системы С-300",

– пишет китайское издание Sohu. Таким образом, Токио получил ясный сигнал, что любая военная активность у российских границ отслеживается и ответ не заставит себя ждать.

На этом фоне Сеул дал понять Токио, что не намерен уступать спорные территории без боя. Иначе говоря, политика японского руководства привела к тому, что страна оказалась окружена соседями, которые сомневаются в дружеском настрое Токио и готовы дать вооруженный отпор.

Японии нужно срочно корректировать свою внешнюю политику, а не играть с огнем, приводит "ПолитРоссия" мнение китайских аналитиков.  

Ранее японские интернет-пользователи призвали правительство взять более жесткий тон в разговорах с Россией, вплоть до военного удара. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх