На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Гудзь
    Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку…"Она - культурный...
  • Валерьян Смогловский
    А. Что. Есть. Ещё. Кто. Нибудь.??? У. Нас. Как. Бы. Чего. Невышло. Пальчиком. Погрозят. Гуманисты. Вы. НашиЭксперты раскрыли...
  • Антон Фоменко
    Eсли Баку пойдeт на эскалацию, Россия может ударить по экономике мягко, но болезненно и наглядно — закрыв границы, с...Аналитик Озер зая...

Голень индейки с соусом барбекю

Индейка – популярный диетический продукт. Блюда из мяса этой птицы при правильном приготовлении получаются очень вкусными.  Своим фирменным рецептом приготовления голени индейки с "Утром" поделился Сергей Батуков – бренд-шеф ресторана "LESNOY". 

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 1 кг
  • Чеснок очищенный – 30 гр
  • Масло растительное – 30 гр
  • Апельсиновый сок – 25 гр
  • Соус "Ворчестер" – 12 гр
  • Кленовый сироп
  • Кетчуп – 25 гр
  • Соль
  • Тимьян
  • Рас эль ханут
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт:

ШАГ 1

Голень индейки на кости помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

ШАГ 2

В глубокой форме смешиваем ингредиенты для маринада: соль, черный молотый перец, измельченный чеснок, тимьян, рас-эль-ханут и растительное масло.

ШАГ 3

Равномерно натираем голень индейки полученной смесью.

ШАГ 4

Ваккумируем в пакет и готовим в су-виде 7 часов при температуре 70 градусов.

ШАГ 5

Отдельно в глубокой сковороде с толстым дном готовим соус. Апельсиновый сок, кетчуп, соус "Ворчестер" и кленовый сироп помешиваем на медленном огне до получения нужной консистенции.

ШАГ 6

Достаем готовую голень из су-вида, поливаем соусом и запекаем в печи или духовке при 200 градусах до появления корочки.

ШАГ 7

Подаем с пучком зелени и еще раз немного поливаем соусом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх