
Индейка – популярный диетический продукт. Блюда из мяса этой птицы при правильном приготовлении получаются очень вкусными. Своим фирменным рецептом приготовления голени индейки с "Утром" поделился Сергей Батуков – бренд-шеф ресторана "LESNOY".
Ингредиенты:
- Голень индейки – 1 кг
 - Чеснок очищенный – 30 гр
 - Масло растительное – 30 гр
 - Апельсиновый сок – 25 гр
 - Соус "Ворчестер" – 12 гр
 - Кленовый сироп
 - Кетчуп – 25 гр
 - Соль
 - Тимьян
 - Рас эль ханут
 Перец черный молотый
Пошаговый рецепт:
ШАГ 1
Голень индейки на кости помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
ШАГ 2
В глубокой форме смешиваем ингредиенты для маринада: соль, черный молотый перец, измельченный чеснок, тимьян, рас-эль-ханут и растительное масло.
ШАГ 3
Равномерно натираем голень индейки полученной смесью.
ШАГ 4
Ваккумируем в пакет и готовим в су-виде 7 часов при температуре 70 градусов.
ШАГ 5
Отдельно в глубокой сковороде с толстым дном готовим соус. Апельсиновый сок, кетчуп, соус "Ворчестер" и кленовый сироп помешиваем на медленном огне до получения нужной консистенции.
ШАГ 6
Достаем готовую голень из су-вида, поливаем соусом и запекаем в печи или духовке при 200 градусах до появления корочки.
ШАГ 7
Подаем с пучком зелени и еще раз немного поливаем соусом.
Свежие комментарии