На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Захаров
    На ...й умерла так умерла ато унармального народа появяца вопрос а что так можно было ничего небудет за это предатель...Журналисты состав...
  • Лидия Санникова
    Завистливая еврейка... Заказ получила?"Это не русское":...
  • Ольга Есикова
    Мамаева-модель🥵🥵????Мамаева объяснила...

Турция закупает сотни убийц "Панцирей" и радаров

Минобороны Турции готовится принять на вооружение более 500 новейших беспилотников-камикадзе Kargu. Аппараты смогут атаковать роем из 20 дронов и наносить массированный удар. В СМИ уже предположили, что аппараты могут быть использованы против ЗПРК "Панцирь-С1" российского производства в Сирии и Ливии.

Однако, судя по относительно небольшим размерам БПЛА, в первую очередь, они предназначены для уничтожения живой силы противника и не бронированной техники. Kargu может серьезно повредить самолет на аэродроме или "потрепать" не защищенный броней конвой. Под ударом могут оказаться и радары, а также средства РЭБ и склады с боеприпасами.

Сами аппараты оснащены фугасной боевой частью. Прорабатываются и другие варианты. Наведение осуществляется по GPS.

По данным журнала the Drive, которое ссылается на турецкое агенство Anadoulu, БПЛА должны были доставить в турецкие части еще 15 июня.

Турецкие беспилотники, особенно "Байрактар", хорошо себя показали в боевых действиях против Сирийской арабской армии. БПЛА уничтожали машины, танки "Панцирь-С1" и живую силу противника.


Ранее глава Центрального командования США генерал морской пехоты США Кеннет МакКензи заявил, что будущее авиации "вертикальное и беспилотное". Военный имел в виду самолеты вертикального взлета и посадки, и боевые дроны, которые уже успешно заменяют вертолеты и штурмовики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх