Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Утро»
Вы хотите запомнить сайт «Утро»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Турки закрыли дорогу кораблям из Крыма

развернуть

Турки закрыли дорогу кораблям из Крыма

Такого соглашения Юрию Луценко удалось достичь во время визита в Турцию еще 6 октября, сообщила его пресс-секретарь Лариса Сараган. Из Анкары официального подтверждения этой информации не поступало.

Согласно договоренности, "руководство палаты судоходства торгово-промышленной палаты Турции направило всем субъектам морских перевозок и портового бизнеса письмо, в котором говорится о необходимости "принять меры с учетом внешней политики нашей страны, связанной с ограничениями, наложенными на мероприятия судов в порты Крыма", - написала пресс-секретарь в Facebook.

Турецким портам, морским агентам, операторам и судовладельцам официально сообщается о том, что "суда, прибывающие из региона Крыма и его портов, не пропускаются в нашу страну (Турцию), а разрешение на отплытие из портов этого региона не предоставляется", - пояснила Сараган.

Кроме того, по словам пресс-секретаря, вводится система контроля. Это значит, что от кораблей будут запрашиваться документы о выходе из последнего порта и применяться другие средства проверки факта отплытия судов из указанных портов.

"Эти действия применяются полностью и без исключений, несмотря на владельца, флаги судов и то, являются они загруженными или нет", - отметила Сараган.

Во время визита генпрокурор Украины провел несколько официальных встреч, в том числе в Министерстве юстиции Турции и с главным прокурором Анкары. "Стороны обсуждали правовое взаимодействие и сотрудничество по предотвращению и пресечению постоянных нарушений Россией норм международного морского права, а также незаконные морские связи с оккупированным Крымом", - заключила пресс-секретарь.

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 13.10.2017 в 08:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
M-s Арх.
M-s Арх. 13 октября 17, в 11:39 Как у турок с международным морским правом? Текст скрыт развернуть
1
Vlalislav Bogun
Vlalislav Bogun 13 октября 17, в 14:57 Сколько волка не корми... Текст скрыт развернуть
0
Алексей Сафронов
Алексей Сафронов 13 октября 17, в 19:33 Ни чего хорошего в лишней проверки бортов конечно же нет, но если проверку будут увязывать с Крымом, то и тюрков самих, побывавших в укростане, надо так же проверять и наказывать за посещение их портов. Текст скрыт развернуть
0
Artur Nebe
Artur Nebe 13 октября 17, в 20:32 Турция не закрывает проливы для кораблей из Крыма а закрывает заход в свой порт.и что тут такого?Россия давно закрыла порты для кораблей из Северного Кипра.И зачем обьясните сухогрузам и другим кораблям из Крыма заходить в Турецкие порты?Грубо говоря если самолет летит из Москвы в Берлин,на кой ему садиться в Варшаве.
Так что радость хохлов смеша и нелепа!
Текст скрыт развернуть
3
Леонид Дзюбин
Леонид Дзюбин 14 октября 17, в 16:59 Решать надо просто. Турки добиваются поставки в Россию помидоров и других товаров. И добьются. Значить надо выпустить постановление, что поставки данного товара в Россию может осуществляться только кораблями Севастополького торгового порта с растоможкой в Крыму. И кстати все затраты должна
оплачивать Турецкая сторона. И пусть дальше порты свои закрывают.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Читать

Поиск по блогу

Люди

71663 пользователям нравится сайт social.utro.ru

Последние комментарии

Sinelnikov Vladimir
Anatoli Gorelov
Надя Котова
николай прохоренко
Григорий Терещенко
ТУПЫЫЫЕ!!!
Григорий Терещенко Российских фигуристок обвинили в жульничестве на Олимпиаде
Людмила Петрова
Александр Семёнов
АнтиМалиновский
Дело было не в бабине...
АнтиМалиновский Новая причина загадочного крушения Ан-148
Александр К
Valentin Metelkin
В такой обстановке они сделали всё, что могли !
Valentin Metelkin Российские биатлонисты опозорились на Олимпиаде