На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Есикова
    Мамаева-модель🥵🥵????Мамаева объяснила...
  • Яна Орлова
    Будет гореть в Аду в вечном пламени! Весь его род проклят людьми до седьмого колена! Сколько по вине ворюги и его п...На похоронах Стар...
  • Валерьян Смогловский
    Рука. Москвы. Очень. Длинная.!!!В Киеве убили орг...

Полигоны в готовности: вырос риск начала ядерной войны

Мировая стратегическая стабильность под угрозой. Об этом предупредил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. По его мнению, сейчас угроза ядерного удара в разных точках планеты велика как никогда. Хотя все вроде бы заявляют, что на самом деле не собираются атаковать.

"Есть риск возникновения ядерной войны, причем даже в ситуации отсутствия у сторон намерения развязывать ядерный конфликт, – признал Рябков. – Особенно негативная динамика проявляется в последний год.

Действия наших коллег на Западе становятся более эмоциональными, временами весьма агрессивными", – цитирует дипломата РИА "Новости".

В частности, США не просто проигнорировали международный Договор о Всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) от 1996 г., который еще много лет назад ратифицировали Россия, Франция, Великобритания и др. Вашингтон тогда объявил, что не будет изобретать и тестировать новое ядерное оружие, однако свои полигоны для подобных испытаний он поддерживает в полной готовности и обсуждать эту проблему отказывается.

"Они избегают обсуждения назревших вопросов по существу, блокируют работу диалоговых каналов, продолжают расшатывать архитектуру контроля над вооружениями", – сообщил Рябков.

Ранее США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Под вопросом и соглашение по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ).

 

Ссылка на первоисточник
наверх