Утро.ru

72 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Маразм крепчает и похоже что это очень заразная болезнь.Блинкен обратился...
  • Юдкевич Сергей
    Ехал бы ты козел домой и забери свою овцу *с печенюшками*.Блинкен обратился...
  • Александр Дементьев
    Гнать бы надо пиндосов из Сирии. Однако они прочно присосались к сирийской нефти и ни сирийцам, ни РФ их оттуда убрат...Пентагон "осадили...

Когда возродится рубль: финансист обозначил сроки

Когда возродится рубль: финансист обозначил сроки

Периодические резкие обвалы рубля на фоне других мировых валют серьезно беспокоят жителей России. Обесценивание национальной валюты неминуемо ведет к удорожанию импортных товаров и все дальше отодвигает россиян от реализации мечтаний об отдыхе на заграничных курортах. Однако, по мнению опытного эксперта по инвестициям Михаила Зельцера, у целкового еще может открыться "второе дыхание". По прогнозам финансиста, заметное укрепление рубля произойдет уже этой осенью.

Главным условием для стабилизации курса нашей валюты является адаптация к санкционной политике западных держав. Вводимые рестрикции, а также постоянные угрозы Запада еще усилить санкционное давление негативно влияют на положение рубля.

В беседе с журналистами издания "Прайм" эксперт отметил, что в целом ситуацию на рынке можно назвать благоприятной. Цены на топливо, в том числе нефть и газ, находятся на высоком уровне. Кроме того, в России постепенно восстанавливается экономика и деловая активность. Так что обвалы рубля вызывают именно геополитические перипетии.

По мнению эксперта, адекватная цена для нашей валюты – 70 рублей за американский доллар. Зельцер предполагает, что курс деревянного устаканится грядущей осенью. Конечно, с оговоркой, что мировое пространство не встряхне очередной форс-мажор.

К слову, по мнению эксперта Натальи Мильчаковой, новые американские санкции приведут к существенному падению доходов россиян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх