На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав 5
    когда человек живой-он нужен всем но вот его не стало от слова навсегда? кому он нужен.только как память и то что он ...На похоронах Стар...
  • Zоя Аниканова
    А может ему помогли, еще осталось, что делить за жизни бойцов, не все отдал❓❓❓❓На похоронах Стар...
  • Георгий Иванов
    Я - народ. Я не понимаю, почему воров и казнокрадов хоронят с почестями, раскручивают эту гнилую тему в средствах мас...На похоронах Стар...

Для МиГ-41 разработали сверхдальнобойные ракеты

Для перспективных российских перехватчиков МиГ-41, а также действующих МиГ-31 разработают ракетный комплекс дальнего перехвата (МФРК ДП). Как пишет газета "Известия", ссылаясь на свои источники, новое вооружение превратит истребители в "убийц гиперзвуковых ракет".

По данным издания, у этих ракет класса "воздух-воздух" будет разделяющаяся боевая часть.

Одним из кандидатов на роль головных блоков называется перспективная авиационная ракета средней дальности К-77М.

Судя по всему, новая ракета будет обладать еще большей дальностью. Впрочем, никакой конкретики по этим проектам нет. Летом позапрошлого года гендиректор российской самолетостроительной корпорации "МиГ" Илья Тарасенко заявил, что МиГ-41 – это не мифический проект, анонсировав скорую презентацию концепции перехватчика.  

Однако пока утвержденного проекта перехватчика в открытом доступе нет, в отличие от того же ПАК ДА. Аналогично сложно что-то говорить о новой ракете, которая будет перехватывать гиперзвуковые цели. Пока реален лишь перехватчик МиГ-31К с "Кинжалом" и модернизированные МиГ-31БМ.

Ранее американские ВВС отказались от так называемой "гиперзвуковой ножовки", закрыв проект Hypersonic Conventional Strike Weapon. Как писало издание Defense News, ссылаясь на представителя ВВС Энн Стефанек, решение связано не с техническими проблемами, а с бюджетными ограничениями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх