Утро.ru

72 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Маразм крепчает и похоже что это очень заразная болезнь.Блинкен обратился...
  • Юдкевич Сергей
    Ехал бы ты козел домой и забери свою овцу *с печенюшками*.Блинкен обратился...
  • Александр Дементьев
    Гнать бы надо пиндосов из Сирии. Однако они прочно присосались к сирийской нефти и ни сирийцам, ни РФ их оттуда убрат...Пентагон "осадили...

Госдеп обвинил Россию в эскалации отношений с США

Госдеп обвинил Россию в эскалации отношений с США

На минувшей неделе Соединенные Штаты предприняли новые антироссийские шаги – высылка 10 дипломатов РФ и введение новых санкций, касающихся госдолга страны. Так в Вашингтоне решили "ответить" Москве на собственные подозрения в кибератаках, а также якобы вмешательстве в американские выборы.

В России, в свою очередь, предупредили об ответных мерах, выдворив из страны 10 дипломатов США, подготовив запрет для россиян устраиваться на работу в американское консульство и ограничив передвижение дипломатов Штатов местами их базирования. Помимо прочего, послу США рекомендовали отправится к собственному начальству для консультаций. Однако подобные меры вызвали шквал новых обвинений в Госдепе в адрес Москвы. 

Как заявил представитель организации во время выступления на телеканале CNN, своими действиями Россия ведет к эскалации, от которой предостерегал американский президент Джо Байден. Они сожалеют, что в Кремле решили пойти на подобные шаги, вынудив их ответить на ответные меры РФ.

"Наши недавние действия были пропорциональными и подходящими. Не в наших интересах попасть в цикл эскалации, но мы оставляем право ответить на любые ответные российские меры", – сообщили в Госдепе. 

Напомним, американские санкции были введены после телефонного разговора между Джо Байденом и Владимиром Путиным, на котором главы стран договорились об очной встрече.

Позже американский лидер заявил, что также предупредил своего российского коллегу о подготовке новых санкций против России. В Москве, в свою очередь, отметили, что подобное поставит под вопрос вероятность встречи между президентами. 

Российский сенатор Алексей Пушков посоветовал американцам "выплюнуть жвачку", если они хотят хотя бы каких-то улучшений отношений с Россией. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх