Если до праздничного ужина осталось всего 20 минут, на помощь придет этот рецепт сочных отбивных. Вкуснейшее мясо готовится за короткое время, если под рукой будут всего несколько продуктов.
Ингредиенты:
- 600 г свинины
- 50 мл соевого соуса
- 1 ч.л. приправ/смеси перцев
- 3-4 ст.л. картофельного крахмала
- масло для обжаривания
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Свинину разрезаем на продольные кусочки толщиной около 1 см. Нарезку отбиваем удобным методом и выкладываем на доску.
Шаг 2
В небольшой емкости или ступке измельчаем смесь перцев и промазываем куски мяса с обеих сторон. Для этого подойдут и другие приправы. Солить отбивные не нужно.
Шаг 3
Обваливаем свинину в картофельном крахмале, затем окунаем в соевый соус. Промазываем маслом сковороду и прогреваем поверхность.
Шаг 4
Мясо обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты на огне чуть выше среднего. Вкус корочки будет зависеть от сладости соевого соуса: от кисловатого до карамельного.
Отбивные получаются сочные внутри и хрустящие снаружи. Ранее "Утро" публиковало рецепт голени индейки в барбекю.
Свежие комментарии