На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антон Фоменко
    Eсли Баку пойдeт на эскалацию, Россия может ударить по экономике мягко, но болезненно и наглядно — закрыв границы, с...Аналитик Озер зая...
  • Александр Данилов
    Надо задействовать сталинскую схему.... Подогнать с десяток грузовых составов, загнать туда всех айзеров с России и о...Азербайджан выста...
  • Юрис Хартманис
    Да пошли они…Азербайджан выста...

Следующий после легких: назван второй орган-мишень для COVID-19

Кроме проблем с легкими, коронавирусная инфекция приводит к серьезным поражениям почек. Ущерб этому органу наносится в 33% случаев. Таким образом, в печальном рейтинге страдающих от коронавируса органов почки стоят сразу за легкими.

При этом у абсолютного большинства тяжелобольных зафиксировано поражение почек.

То есть, если человек тяжело переносит COVID-19 и ему требуется искусственная вентиляция легких – почти наверняка его почки тоже сильно повреждены.

Такой информацией поделился завкафедрой трансплантологии, нефрологии и искусственных органов МОНИКИ Андрей Ватазин в ходе своего выступления на заседании членов партийного проекта "Здоровое будущее", передает телеканал "360".

Кроме того, трансплантолог отметил, что на течение болезни негативно влияют заболевания сердца и сосудов, а также диабет и гипертония.

По данным Ватазина, коронавирус обладает способностью проникать в почку. А если не выявить причину заболевания пациента в семидневных срок, то это может вызвать хроническую недостаточность почек, отмечает "Царьград".

При этом врач признался, что точных данных, к чему может привести поражение почек коронавирусной инфекцией у ученых пока нет.

Ранее "Утро.ру" рассказывало, что коронавирус способен наносить удар по всем органам человека.

 

Ссылка на первоисточник
наверх