На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    "................."продолжать так же"." .......................... звучит как то двояко. Или упираться рогами в Стамб...В России отреагир...
  • Eduard
    Его Украина не касается!В России отреагир...
  • Eduard
    У Алиева всё чстно с Нагорным Каробахом?В России отреагир...

Йод и железо: здоровье сохранит сладкий осенний фрукт

В ноябре на прилавках появляется свежая хурма – она нравится и детям, и взрослым. Однако специалисты предупреждают, что ярко-оранжевые плоды надо выбирать с осторожностью – хурма подходит не всем.

Диетолог и фитотерапевт рассказала "Вечерней Москве" о полезных свойствах этих фруктов. По словам эксперта, хурма способствует укреплению здоровья, так как в ней содержится много микроэлементов и витамины А, В и С.

Эти вещества особенно ценны осенью, так как они поддерживают иммунитет и нервную систему, помогая в профилактике различных инфекций.

Свежую хурму стоит есть 2-3 раза в неделю, а вот от термической обработки лучше воздержаться. Замороженная хурма сохраняет свои полезные свойства, однако во второй раз не нужно ее замораживать.

Кроме того, в оранжевых плодах есть йод и железо, которые нужны человеку в любое время года. Особенно полезна хурма тем, кто страдает анемией. Эти фрукты обладают антибактериальными свойствами, поэтому их можно есть даже при заболеваниях и расстройствах желудочно-кишечного тракта. Хурма также рекомендуется тем, кто страдает от болезней сосудов и сердца. 

Однако специалист предупредила, что люди, склонные к камнеобразованию в почках, должны воздержаться от употребления хурмы. Эти плоды обладают мочегонным эффектом. Те, кто испытывает проблемы поджелудочной железой, также должны исключить хурму из диеты.

Нутрициолог добавила, что хурма – полезна, но очень калорийна. Ее нельзя есть диабетикам, а здоровым людям можно употребить не более 2-3 штук в день. 


 

Ссылка на первоисточник
наверх