На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 941 подписчик

Свежие комментарии

  • magdoc21
    Диброву при выборе главной спутницы  жизни надо было думать мозгами, а не другим местом, тем более у него есть армянс...Кушанашвили уличи...
  • Амара Карпова
    не дай Бог🙏у соседова маразм крепчает🤮💩Соседов заявил, ч...
  • Evgeni Velesik
    В НАТО всё не так, то корабли призраки, то беспилотники кружат над базами, даже в Брюсселе! Сбивать можно, но нельзя!...Боевые "корабли-п...

Минфин объяснил нежелание пенсионеров идти работать

Основная масса российских пенсинеров не имеют трудовой занятости из-за регулярной индексации пенсий, а также из-за состояния здоровья. Многие ухаживают за своими внуками, объяснил министр финансов Антон Силуанов.

В ходе выступления в Государственной думе глава Минфина указал, что пенсионерам, к тому же, предлагают не самую высокую заработную плату.

Учитывая уровень индексации, пособий по старости на жизнь им хватает – за последние пару лет выплаты ощутимо выросли, уточнил Силуанов.

По состоянию на 1 cентября в стране насчитывается более 41 миллиона пенсионеров, из которых более 33,6 не работают (работающих порядка 7,6 миллиона). Средний размер российской пенсии составляет немногим более 19,5 тысячи рублей – речь идет о тех, кто состоит на учете в Соцфонде. При этом неработающие пенсионеры получают 20,28 тысячи рублей против 16,47 тысячи у имеющих трудовую занятость. С 2016 года индексация пенсионных выплат, проводимая каждый год, не относится к работающему пожилому поколению.

Ранее финансовый эксперт рассказала, как правильно подготовиться к пенсии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх