Утро.ru

72 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Как сказал журналюга-интервьюер Путина на историю с Эво Моралесом: "Это другое!"Глава Ryanair вст...
  • Валерий Вавилов
    Только трансатлантический газопровод- Дурь назалежной, может вернуть жизнеспособность ихней трубы. Вашингтон-Диканька...Украина пригрозил...
  • Дмитрий
    И сразу в нос шибануло Еврогейской смелостью, хоть святых выноси!Евросоюз отказалс...

"Тотальная неразбериха": Захарова заявила о попытках Чехии переложить вину за взрывы на Россию

"Тотальная неразбериха": Захарова заявила о попытках Чехии переложить вину за взрывы на Россию

Министерство иностранных дел РФ отреагировало на последние новости о взрывах во Врбетице. Комментируя сложившуюся ситуацию, Мария Захарова подчеркнула, что власти Чехии не могут провести объективное расследование случившегося на военных складах. 

В официальном комментарии, опубликованном на сайте МИД РФ, представитель ведомства отметила, что Москва обратила внимание на материал, который накануне был опубликован в чешской газете "Днес". Согласно изложенной информации, после взрывов в 2014 году, со складов во Врбетице пропало большое количество вооружений. 

При этом Прага обвинила компанию Imex Group в том, что на их склады проникли "российские агенты ГРУ". Теперь же фирма подала иск о возбуждении уголовного дела по факту кражи имущества компании, поскольку уверена, что столь большое количество боеприпасов не могло быть уничтожено в результате взрывов. 

Проанализировав происходящее, Захарова пришла к выводу, что на данный момент Прага не в состоянии организовать проведение расследования, не говоря уже о построении простой логической цепочки происходящих на территории страны "безобразий".

"Во всей этой истории очевиден лишь один факт – в ситуации тотальной неразберихи в Праге не нашли ничего лучшего, как попытаться переложить всю вину за это на пресловутого "внешнего врага" в лице России", 

– подытожила официальная представительница МИД РФ. 

Ранее стало известно, что чешский генпрокурор, который настаивал на закрытии дела о взрывах, уходит в отставку. Павел Земан намерен покинуть пост 30 июня. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх