Утро.ru

72 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Как сказал журналюга-интервьюер Путина на историю с Эво Моралесом: "Это другое!"Глава Ryanair вст...
  • Валерий Вавилов
    Только трансатлантический газопровод- Дурь назалежной, может вернуть жизнеспособность ихней трубы. Вашингтон-Диканька...Украина пригрозил...
  • Дмитрий
    И сразу в нос шибануло Еврогейской смелостью, хоть святых выноси!Евросоюз отказалс...

Норкин рассказал анекдот про Сталина в Ялте

Норкин рассказал анекдот про Сталина в Ялте

Андрей Норкин завоевал расположение российской аудитории своим искрометным чувством юмора. Телеведущий не только не боится обсуждать самые острые политические темы, но и всегда готов проиллюстрировать происходящее на международной арене едкой анекдотической байкой.

На этот раз в эфире шоу "Место встречи" знаменитый журналист решил припомнить юмористическую зарисовку, придуманную еще в ХХ веке. Шутка уже тогда была принята на ура и даже включена в научные труды по политическому юмору в Советском Союзе.

Анекдот повествует о Ялтинской конференции, которая собрала трех главных мировых лидеров того времени: главу СССР Иосифа Сталина, американского президента Франклина Рузвельта и британского лидера Уинстона Черчилля.

Первые лица международной арены вели диалог о послевоенном устройстве мира и обсуждали судьбоносные для всего мирового пространства вопросы. Внезапно в помещение залетел шмель. Насекомое покружило по залу, потом подлетело к Черчиллю, присело на британского премьер-министра и ужалило его прямо в шею.

После этого шмель сделал еще несколько оборотов по помещению и подлетел к Рузвельту с той же целью – попробовать на вкус лидера американцев. Затем насекомое снова покружило по комнате и благополучно улетело восвояси.

Повисла неловкая пауза.

Усмехнувшись, Черчилль обратился к Сталину:

"Иосиф Виссарионович, объясните, чем мы провинились перед вашим крымским насекомым?"

Сталин обвел своих партнеров мудрым взглядом:

"Вряд ли вы чем-то провинились, господин Черчилль. Просто от вас с господином Рузвельтом так пахнет липой…"

Ранее Андрей Норкин привел в восторг зрителей, рассказав злободневную шутку про российского лидера Владимира Путина и холодильник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх