На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Пусть Зеля бежит в Лондон, только пусть не забудет о судьбе Березовского.Зеленский планиру...
  • Игорь Рябин
    Да и х.. с ней.Лазарева* сильно ...
  • Константин Самарин
    А где подобные российские разработки?Business Insider:...

Популярен со времен СССР: рецепт салата с кальмарами

Для знаменитого советского салата потребуется минимум усилий и небольшой набор ингредиентов. "Утро" предлагает свою версию этого блюда с кальмарами – немного изменим заправку и составляющие, и вкус заиграет по-новому.

Продукты для салата:

Свежие кальмары – 300 граммов

Картошка – две крупных или три небольших

Морковь – одна небольшая

Маринованные огурцы (корнишоны) – 6-7 штук

Яйца – три небольших или два крупных

Для заправки: лимонный сок – две чайные ложки, майонез, пол чайной ложки дижонской горчицы

Пошаговый рецепт приготовления:

Очищенные кальмары сварить. Их важно приготовить правильно, чтобы они не стали "резиновыми".

Для этого можно использовать "холодный" способ. Тушки положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Потом, когда вода будет горячей, добавить соль, а после закипания сразу выключить и слить воду.

Отварить картошку, морковь и яйца. Кальмары порезать соломкой, остальное кубиками. Добавить нарезанные корнишоны.

Для заправки смешиваем майонез, горчицу и лимонный сок. Можно добавить на кончике ножа мускатного ореха. Салат с кальмарами готов.

Ранее "Утро" публиковало рецепт ажурных блинов к Масленице.

 

Ссылка на первоисточник
наверх