На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 941 подписчик

Свежие комментарии

  • magdoc21
    Диброву при выборе главной спутницы  жизни надо было думать мозгами, а не другим местом, тем более у него есть армянс...Кушанашвили уличи...
  • Амара Карпова
    не дай Бог🙏у соседова маразм крепчает🤮💩Соседов заявил, ч...
  • Evgeni Velesik
    В НАТО всё не так, то корабли призраки, то беспилотники кружат над базами, даже в Брюсселе! Сбивать можно, но нельзя!...Боевые "корабли-п...

Решение "Газпрома" по транзиту вызвало резкий скачок цен на газ в Европе

После отказа "Газпрома" участвовать в европейских аукционах на дополнительные транзитные мощности на следующие четыре квартала цены на газ на форвардном рынке Старого Света выросли до $525 за одну тысячу кубометров. Об этом сегодня сообщает агентство "ПРАЙМ" со ссылкой на данные торгов.

По информации издания, на 15:00 мск стоимость сентябрьского фьючерса на голубое топливо по индексу TTF, самом ликвидном хабе Европы, достигала максимума за торговую сессию понедельника, 2 августа – $525,4.

Отмечается, что на момент открытия торгов цена за одну тыс. кубов составляла $509,5.

В свою очередь, спотовая стоимость сырья пока пребывает ниже этого уровня, но также обновляет многолетние максимумы. С начала прошлой недели цена на споте TTF по контракту "на день вперед" скакнула 26 июля с $433 до почти $490 за одну тыс/куб 2 августа.

Ранее сегодня стало известно, что российский монополист отказался от участия в аукционах на дополнительные твердые мощности по прокачке газа через Польшу по газопроводу "Ямал-Европа" и через украинскую ГТС на IV квартал текущего года и первые три квартала 2022-го.

Судя по всему, "Газпром" не заинтересовало предложение Киева о готовности предоставить нашему концерну возможность перекачивать 9,8 млн куб в сутки в дополнение к действующему транзитному соглашению.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось о том, что строительство газопровода "Северный поток-2" в целом завершено на 99%. Свою часть работы выполнил трубоукладчик "Академик Черский", сейчас на последнем отрезке магистрали трудится баржа "Фортуна". Участники проекта выражают надежду, что первый газ пойдет по трубопроводу уже в нынешнем году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх