На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Кто эту хрень вообще слушает??? Нашла где концерты давать!!! В этих республиках лишь два девиза... где найти работу и...Лопес впала в деп...
  • Дмитрий Гурин
    Ну если будут и дальше свою линию гнуть, добьются только "безоговорочной капитуляции" не только Украины но и ЕС.Politico: Украина...
  • Иван Иванов
    Как не было ума в молодости,так и в старости не прибавилось.Ты думаешь сосалки надула так и все,прямо молодая красавица.Борисова назвала ...

Ученые выяснили, что старость может быть заразной

Корейские исследователи установили, что старение клеток может распространяться по всему организму, напоминая по механизму действие заразного вируса.

Специалисты выяснили, что ключевым элементом в этом процессе является белок HMGB1. Он запускает изменения, которые снижают способность клеток к делению и ухудшают их работу.

Исследователи обнаружили две его разновидности: "плохую" – она провоцирует воспаления и замедляет обновление клеток, и "хорошую" – она, наоборот, помогает им восстанавливать энергию и дольше оставаться "молодыми".

После сорока лет в организме начинает преобладать "плохой" вариант белка, что ускоряет процесс старения. Эксперименты на мышах показали: введение активного белка молодым особям вызывало у них признаки увядания, а блокировка "плохой" формы у старых животных улучшала заживление и повышала подвижность.

По мнению исследователей, влияние на HMGB1 может открыть путь к разработке методов замедления старения. Однако, прежде чем такие технологии станут доступны, необходимо провести дополнительные испытания и создать безопасные способы управления этим белком. Полученные данные дают надежду, что в будущем старение удастся контролировать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх