На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 941 подписчик

Свежие комментарии

  • magdoc21
    Диброву при выборе главной спутницы  жизни надо было думать мозгами, а не другим местом, тем более у него есть армянс...Кушанашвили уличи...
  • Амара Карпова
    не дай Бог🙏у соседова маразм крепчает🤮💩Соседов заявил, ч...
  • Evgeni Velesik
    В НАТО всё не так, то корабли призраки, то беспилотники кружат над базами, даже в Брюсселе! Сбивать можно, но нельзя!...Боевые "корабли-п...

Сложно определить право и лево: о наличии какой болезни это говорит

Известно, что иногда людям сложно быстро определить, где находится право, а где лево. Оказалось, что оперативное принятие решения в таком вопросе зависит от интеллектуального развития человека. При этом иногда подобного рода затруднения сигнализируют о серьезном заболевании.

Профильные эксперты давно определили, что понятия "право" и "лево" достаточно сложно поддаются нашему мозгу.

Как пояснила известный нейропсихолог Анна Кутькова, эти понятия не являются абсолютными. Например, ни у кого не возникнет проблем с определением верха и низа – простого опыта с подкидыванием любой вещицы будет достаточно для того, чтобы прийти к единственно верному выводу.

А вот с право– и левосторонней ориентацией в пространстве все не так-то просто. Опытным путем определить направления невозможно. Мы выделяем два этих понятия только потому, что обучались этому с детства. Специалист отметила, что иногда к таким проблемам приводит неправильный обучающий процесс, с которым ребенку пришлось столкнуться в юные годы.

Однако, если человек всю жизнь спокойно ориентировался, но в какой-то момент стал испытывать трудности с определением где право, а где лево, это серьезный повод задуматься о его здоровье. Такие сложности могут быть признаками заболевания головного мозга, передает "Пятый канал".

Кутькова добавила, что при проблемах с мозгом дезориентация обычно сопровождается нарушением речи и письма. В любом случае, как подчеркнула эксперт, при возникновении странных отклонений от привычного поведения организма и работы головного мозга необходимо срочно обратиться к врачам. Невролог проверит работу сосудов мозга, а нейропсихолог может провести полное обследование организма по своей специфике.

 

Ссылка на первоисточник
наверх