На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    А. Что. Есть. Ещё. Кто. Нибудь.??? У. Нас. Как. Бы. Чего. Невышло. Пальчиком. Погрозят. Гуманисты. Вы. НашиЭксперты раскрыли...
  • Антон Фоменко
    Eсли Баку пойдeт на эскалацию, Россия может ударить по экономике мягко, но болезненно и наглядно — закрыв границы, с...Аналитик Озер зая...
  • Александр Данилов
    Надо задействовать сталинскую схему.... Подогнать с десяток грузовых составов, загнать туда всех айзеров с России и о...Азербайджан выста...

Антибиотики с соей: любимую у россиян колбасу запретили к употреблению

Специалисты из Роскачества опубликовали перечень марок известных отечественных колбас, получивших в ходе исследования низкий рейтинг. В ходе испытаний, которые были проведены в лаборатории, эксперты выделили несколько марок, производящих непригодную для потребления продукцию.

Популярный на праздниках сервелат "Дмитрогорский продукт" получил низкую оценку из-за выявленного натурального красителя со следами антибиотика.

Ни то, не другое производителем не было указано на упаковке.

Роскачество также не рекомендовало россиянам к употреблению "Стародворские колбасы" и "Йола Агрохолдинг". В первой обнаружили ДНК птицы с соей. В указанном производителем составе эти элементы не указаны. Во второй – следы все тех же антибиотических препаратов.

Проверили специалисты и докторскую колбасу, несколько образцов которое признали некачественными. Колбасу "Губернской мясной компании" внесли в запрещенку – недобросовестный производитель пойман на пресловутых антибиотиках.

В продукции выявили недостаточное количества жира. "Егорьевская" также получила низкий рейтинг – в образце не хватало белка с жиром в тех пропорциях, который указан в составе.

А не так давно россиянам рассказали, как правильно выбрать себе хурму. Ягода особенно в холодный сезон, когда массово распространяются простудные заболевания – а из-за наличия витаминов и яркого вкуса продукт сметают зимой с полок. Однако Роскачество рассказало, как выбрать именно тот плод, который не вяжет язык. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх