На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Пусть Зеля бежит в Лондон, только пусть не забудет о судьбе Березовского.Зеленский планиру...
  • Игорь Рябин
    Да и х.. с ней.Лазарева* сильно ...
  • Константин Самарин
    А где подобные российские разработки?Business Insider:...

Вплоть до тюрьмы: что ждет коллекторов по новому закону

"Выбиватели долгов" в России могут обеспечить себя тюремным сроком до десяти лет – Дума приняла законопроект, который устанавливает соответствующее наказание для коллекторов.

Как и ранее, закон не запрещает лицам, представляющим выкупившие долг физлица организацию, общаться с должником с помощью звонков и писем (разрешено даже личное общение – не более раза в неделю).

В силе остаются и контакты с третьими лицами, которые, как правило, представляют собой семью должника, являются его родственниками или соседями.

Закон предусматривает самое суровое наказание для "спецсубъекта" – таковым является профессиональный сотрудник взыскания долгов, который угрожает гражданину насилием и его применением, повреждением имущества и клеветой (как известно, многие коллекторы обожают распространять не самые приятные слухи о должниках через социальные сети по его друзьям, близким и знакомым). В таком случае коллекторы окажутся в центре внимания правоохранительных органов. Таким образом, взыскателям грозят меры вплоть до тюрьмы.

Ранее житель столицы пострадал из-за действий коллекторов, поджегших ему дверь в квартиру. Вымогатели решили запугать мужчину, прикрепив к входу шнур с муляжом гранаты. Преступников быстро нашли – теперь они являются фигурантами уголовного дела.

А не так давно юристы призвали банки упразднить выдачу кредитов в удаленном формате, чтобы снизить все риски мошенничества, уточняет интернет-издание "Подмосковье Сегодня".

 

Ссылка на первоисточник
наверх