На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну если будут и дальше свою линию гнуть, добьются только "безоговорочной капитуляции" не только Украины но и ЕС.Politico: Украина...
  • Иван Иванов
    Как не было ума в молодости,так и в старости не прибавилось.Ты думаешь сосалки надула так и все,прямо молодая красавица.Борисова назвала ...
  • Игорь Васиков
    Автор иноагент- блохер!FT: Путин готов о...

Эксперты назвали неочевидные симптомы «Омикрона»

Специалисты назвали симптомы, которые могут говорить о заражении новым, более заразным штаммом коронавирусной инфекции "Омикрон". Ими являются мышечные и суставные боли. Особенно часто у пациентов они проявляются в спине и плечах. 

Если тщательно следить за своим здоровьем и прислушиваться к своему организму, можно вовремя распознать коварную болезнь и вылечить ее до появления осложнений.

К сожалению, часто пациенты не обращают внимания на неочевидные симптомы. 

Эксперты заявляют, что в процессе выздоровления боль может возникать периодически и пропадать на время. Помимо этого, заболевшие сталкиваются с онемением и покалыванием в руках и ногах, а также со слабостью в конечностях. 

Важно отметить, что эти симптомы проявляются именно в начале заражения, поэтому важно не упустить момент и вовремя начать лечение. По словам медиков, в зависимости от возраста симптомы сохраняются дольше или, наоборот, являются менее продолжительными. Так, у лиц старше 65 лет боли могут наблюдаться больше недели, у взрослых людей от 35 лет – около недели, лица от 16 до 35 борются с симптомами примерно пять дней, а вот у детей боли сохраняются около четырех дней. 

Коварность нового штамма "Омикрон" состоит в том, что он очень заразный, и заболеть им могут даже вакцинированные граждане. 


 

Ссылка на первоисточник
наверх