На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    А. Что. Есть. Ещё. Кто. Нибудь.??? У. Нас. Как. Бы. Чего. Невышло. Пальчиком. Погрозят. Гуманисты. Вы. НашиЭксперты раскрыли...
  • Антон Фоменко
    Eсли Баку пойдeт на эскалацию, Россия может ударить по экономике мягко, но болезненно и наглядно — закрыв границы, с...Аналитик Озер зая...
  • Александр Данилов
    Надо задействовать сталинскую схему.... Подогнать с десяток грузовых составов, загнать туда всех айзеров с России и о...Азербайджан выста...

Более 10 тыс. человек посетили выставку Третьяковки в павильоне №1 "Центральный"

 21 ноября в павильоне № 1 "Центральный" на ВДНХ распахнула свои двери выставка Третьяковской галереи, которая за первые две недели уже привлекла 10 тысяч гостей.

Проект под названием "#ТретьяковкаНаВДНХ" представляет часть коллекции крупнейшего национального музея нашей страны. Эта экспозиция была специально подготовлена для помещения после масштабной реставрации в рамках проекта "Возрождение ВДНХ".

Выставка стала первой художественной экспозицией в обновленном павильоне и включает живопись и скульптуры мастеров середины XX века, а также современных живописцев. На площади 2,5 тысячи "квадратов" в восьми залах выставлены более трех десятков произведений искусства, которые находятся в уникальных климатических витринах.

Экспозицию открывает проект Александра Виноградова и Владимира Дубосарского "Времена года русской живописи" (2007). Это цикл из четырех полиптихов – "Лето", "Осень", "Зима" и "Весна", в которых через метод компьютерного монтажа представлены образы из знаменитых произведений русского искусства XIX–XX веков.

Следующий зал украшен мозаичным триптихом Александра Дейнеки "Хорошее утро" и его же картиной "На открытии колхозной электростанции", созданной в 1952 году для этого павильона. Здесь также представлены работы Василия Яковлева: "Сбор овощей. Обновленная земля" (1927) и "Весенняя охота. Глухари" (1947), а также видеоинсталляция Дмитрия Венкова "Гимны Московии", исследующая архитектурные стили Москвы.

В одном из залов можно увидеть горельеф Евгения Вучетича "Знаменосцу мира, советскому народу – слава!" и майоликовое панно Исидора Фрих-Хара "Жить стало лучше, жить стало веселее!

" 1939 года. В пятом зале представлены известные произведения Аркадия Пластова, Сергея Герасимова, Георгия Нисского и других художников.

Центром купольного зала стала модель скульптуры Веры Мухиной "Рабочий и колхозница", дополненная работами Ивана Шадра и Сарры Лебедевой.

Выставка будет открыта для посетителей до сентября 2025 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх