На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    В НАТО всё не так, то корабли призраки, то беспилотники кружат над базами, даже в Брюсселе! Сбивать можно, но нельзя!...Боевые "корабли-п...
  • Evgeni Velesik
    Вспомнил дедушка когда первый раз на бабушку лазил?Николай Басков ра...
  • Евгений Дудко
    чтото неверится что на журналистскую зарплату жизнь с таким размахом наверняка доход от папиных делишекСобчак устроила р...

Лукашенко спас "униженную" в 90-е годы Россию - СМИ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, взяв бразды правления Республикой в 1994 году, стал единственным руководителем на постсоветском пространстве, кто поддержал Россию в трудные для нее времена. Об этом заявил белорусский телеведущий Григорий Азаренок в эфире местного телеканала СТВ.

Таким образом он прокомментировал скандал с "Комсомольской правдой" в Белоруссии и участи тех, кто решил похайповать на трагедии убийства офицера КГБ Дмитрия Федосюка в ходе задержания подозреваемого в антигосударственной деятельности Андрея Зельцера.

Речь, в частности, шла об аресте "ненавистника русского мира и российской власти" журналиста "КП" Геннадия Можейко.

По словам Азаренка, в 90-е годы все страны отвернулись от Москвы.

"Тогда каждая прибалтийская моська издевалась над раненым медведем. (Президент США Билл) Клинтон ржал над вами. И только Александр Лукашенко подошел и сказал: "Брат, мы с тобой"", – сказал журналист.

Он заметил, что именно бацька не отвернулся от своего "израненного, оплеванного, униженного брата". Именно с приходом к власти в Белоруссии Александра Григорьевича Россия начала возрождаться, подчеркнул автор.

Напомним, вечером 28 сентября, аккурат в день гибели Федосюка, на сайте "КП в Беларуси" вышла публикация Можейко с интервью одноклассницы айтишника Зельцера, в котором она положительно отзывается об убийце офицера КГБ.

Предполагается, что именно из-за них и был задержан журналист. При этом, по данным МВД Республики, это произошло на территории Белоруссии 1 октября, а не в Москве, как писали ряд российских медиа. В ведомстве сообщили, что Можейко пытался вылететь в третью страну. Журналисту вменяют две статьи – "Разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни" и "Оскорбление представителя власти, передает "Интерфакс".

 

Ссылка на первоисточник
наверх