На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

72 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victor Makarov
    А кто сказал что за границу уехали так называемые звезды кроме пожалуй Галкина и Пугачевой с детьми👩‍🔧Жорин назвал "сил...
  • Buster
    А НАТЬ ОН ТУТА НУЖЕН ? ЧУМАДАН ПОТРЕПАНЫЙХабенский впервые...
  • Buster
    НУЕПЛЕТ И ЧМОХабенский впервые...

Человечеству предрекли скорый и страшный конец

Активное развитие высоких технологий вызывает восторг во всем мире. Однако опытные эксперты уже бьют тревогу и напоминают о страшных последствиях, к которым могут привести текущие тенденции. Так, по мнению ряда специалистов, активное развитие искусственного интеллекта способно обернуться самыми трагическими последствиями.

Ряд американских ученых и инженеров считают, что цифровой разум может стать причиной массовых потрясений и полного вымирания людей в самые ближайшие годы. В посвященной этой проблеме статье отмечается, что недавно более 350 ученых предупредили человечество о том, что ИИ несет в себе огромную угрозу для людей. Ее можно сравнить с рисками мировых эпидемий и ядерной войны, передает телеканал RT.

Отмечается, что "крестный отец ИИ", ученый из Великобритании Джеффри Хинтон подчеркивает, что такие размышления не являются фантастикой. Специалист полагал, что человечество столкнется с подобного рода проблемами через три десятилетия, однако темпы развития цифрового разума поражают: всего через пять лет он может стать умнее человека.

Если способности искусственного интеллекта будут использованы злодеями, то последствия окажутся самыми страшными, передает телеканал "360". Может дойти до того, что человечество и вовсе перестанет существовать. Кроме того, цифровой разум в какой-то момент способен решить, что человек – помеха для достижения его целей и предпримет усилия для уничтожения людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх