На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    вы хоть близко видели эту старуху?😂😂😂🤮🤮🤮тонна штукатуры и вульгарность🤮🤮🤮и пошлость🤮не смешите людей😂😂😂т...Катя Гусева назва...
  • Сергей Захаров
    Ну хватит быть благородными запад не оценит а русский человек почувствует себя неуважительным хватит прогибаца испуск...Активисты потребо...
  • Анфиса Иванова
    Не дай бог еще и это дерьмо влезет в политику... Грош цена его заявлениям...ему на самом деле на церковь нас...ь!Филипп Киркоров в...

Россиян предупредили о последствиях за одуванчики и мяту на огороде

Российские законы включают в себя крупные штрафы для дачников, оставляющих на территории своих огородов сорняки. В перечень таких растений входит и одуванчик лекарственный, и полевая мята. Об этом сообщила в беседе со СМИ юрист Татьяна Мацукова.

Как отметила спикер, законодательство РФ предусматривает административную ответственность, которая грозит огородникам в случае невыполнения правил по борьбе с вредителями, которые могут возбудить у растений болезни.

Так, постановление кабмина №1482 определяет список сорняков, куда, кроме вышеуказанных растений, входят и борщевик с ромашкой, а также различного вида амброзия.

Само нарушение закона усматривается не только в самом действии (к примеру, использование семян, которые уже заражены – Прим. Ред.), но и бездействии, когда дачник не использует химикаты для уничтожения сорняков и не занимается работой по их выкашиванию.

Правонарушение грозит изначально предупреждением или штрафом до 500 рублей. Максимальное наказание для должностных лиц – до 1 тысячи, физических – до 10 тыс. рублей соответственно, о чем Мацукова сообщила в беседе с РИА "Новости".

Однако, уточнила юрист, при формальном нарушении правил и несущественности вреда ответственность по закону может обойти дачников стороной.

Напомним, с 1 мая 2021 года в России действует постановление правительства, в соответствии с которым минимальный радиус очистки территории от сухой травы вокруг места костра должен составлять 15 метров. Закон также устанавливает определенный перечень требований к розжигу: не менее 30 сантиметров глубины котлована и не более 1 метра в радиусе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх