Утро.ru

72 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Заботясь в очередной раз о "благосостоянии" населения правительство повышает стоимость услуг ЖКХ и естественных моноп...Насколько подорож...
  • Владимир Юркин
    Если разрешено вывозить кругляк, то чего ждать, пустыня будет раньше... Садить надо деревья, а не вырубать, тем более...Украина рискует с...
  • Михаил Козырев
    Кулебякин в своём репертуаре. А промолчал, все подумали бы, что ещё не совсем дурак. Нет, не случилось..."Дух эскалации": ...

Алиев объявил о "крахе армянского государства" из-за Карабаха

Алиев объявил о "крахе армянского государства" из-за Карабаха

Сдав азербайджанским войскам Шушу (Шуши) в Нагорном Карабахе, Ереван продемонстрировал крах армянского государства. Об этом сегодня заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, который приехал 12 мая в этот карабахский город, сообщает Oxu.az.

"Освобождение Шуши фактически означало крах армянской армии и армянского государства. Потому что на следующий день после этого Армения была вынуждена подписать акт капитуляции, сформированный на наших условиях", – сказал лидер азербайджанцев.

По его словам, армия Республики смогла войти в Лачинский, Кельбаджарский и Агдамский районы без единого выстрела, а день взятия Шуши – 8 ноября – объявлен праздником Победы.

Напомним, эскалация вооруженного конфликта вокруг Карабаха между Баку и Ереваном разгорелась с новой силой в конце сентября 2020 года. В НКР 9 ноября признали, что утратили контроль над ключевым для непризнанной республики городом Шуша. Минобороны Азербайджана, в свою очередь, разместили тогда видео абсолютно пустого населенного пункта, в котором развешены азербайджанские флаги, в том числе над зданием мэрии.

В ночь на 10 ноября Москва, Ереван и Баку подписали трехстороннее соглашение о заключении перемирия. При посредничестве России Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших.

Также Баку отошли Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы, а в регионе были размещены российские миротворцы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх