На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Гудзь
    Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку…"Она - культурный...
  • Валерьян Смогловский
    А. Что. Есть. Ещё. Кто. Нибудь.??? У. Нас. Как. Бы. Чего. Невышло. Пальчиком. Погрозят. Гуманисты. Вы. НашиЭксперты раскрыли...
  • Антон Фоменко
    Eсли Баку пойдeт на эскалацию, Россия может ударить по экономике мягко, но болезненно и наглядно — закрыв границы, с...Аналитик Озер зая...

Погребняк и Водоноева нашли лучший лифт для селфи

120 лет назад в Москве появился первый лифт – его установили в доходном доме Силуанова на Рождественском бульваре, 17. Удовольствие это было недешевым, поскольку подъемники в Российской империи не выпускались, и их приходилось завозить из-за рубежа. Поэтому до 1915 года в московских домах успели установить лишь около 400 пассажирских лифтов.

 

А в 1949 году вышло постановление Совета Министров СССР "Об организации производства лифтов". Тогда, конечно, никто и подумать, что через 75 лет они смогут развивать скорость до 25 км/ч, а на 60-й этаж небоскреба можно будет добраться всего за 40 секунд! За сто лет скорость движения подъемных машин выросла в 10 раз. А во сколько вырос комфорт, и сказать сложно.

Сегодня в жилых домах столицы работает свыше 112 тысяч лифтов. Это почти четверть всех лифтов в России! Они ежедневно перевозят около 15 миллионов человек – больше, чем метро.

Но теперь спускаться и подниматься всем нам будет точно удобнее. Ведь за дело взялся Артемий Лебедев. Тот самый, который актуализировал схему московского метро, разработал дизайн остановок Перми и придумал логотипы многих городов страны. Совместно с Серпуховским лифтостроительным заводом он создал такой лифт, равного которого нет ни в Европе, ни в Америке. Только инновации, только удобство.

"Я проехал все столицы мира, но фотографировал не традиционный собор на главной площади, а автобусные остановки, урны, фонарные столбы, – рассказал Артемий Лебедев. – Меня интересовал именно такой, бытовой дизайн. Я всю жизнь мечтал создать собственный лифт, и вот, наконец, он построен.

"

От желающих сделать крутой лифтолук в этом чуде инженерной и дизайнерской мысли не было отбоя – Алена Водонаева, Мария Погребняк и другие знаменитости признали, что ничего красивее не видели. Прямо из футуристичной кабинки лифта они выходили в прямые эфиры соцсетей, "пилили" сторизы и кажется, будь их воля, остались бы тут жить.

От уточнения стоимости такого чуда Артемий Лебедев уклонился, сказав, лишь, что "сильно больше двух миллионов рублей". Поэтому пока их будут ставить только в дома бизнес-класса. Но даже за большие деньги купить лифт можно не сразу – в зависимости от скорости его движения ждать кабину придется от трех до шести месяцев. Зато потом можно будет с полным правом повторить фразу из фильма "Семейный круг": "У нас лифт – с характером".

 

Ссылка на первоисточник
наверх