Утро.ru

72 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Маразм крепчает и похоже что это очень заразная болезнь.Блинкен обратился...
  • Юдкевич Сергей
    Ехал бы ты козел домой и забери свою овцу *с печенюшками*.Блинкен обратился...
  • Александр Дементьев
    Гнать бы надо пиндосов из Сирии. Однако они прочно присосались к сирийской нефти и ни сирийцам, ни РФ их оттуда убрат...Пентагон "осадили...

Россиянам подготовили удар по кошельку за несоблюдение новых ПДД

Россиянам подготовили удар по кошельку за несоблюдение новых ПДД

Министерство внутренних дел разработало новый перечень правил поведения на дорогах. Так, весной 2022 года инспекторы начнут штрафовать водителей за шипованные покрышки в теплый сезон, пленочную защиту на фарах и повреждения на бампере. В новый список войдет и регистратор, который мешает обзору, а также неисправность бортового компьютера.

В случае выявления одного из указанных нарушений инспектор оформит протокол в соответствии со статьей 12.5 КоАП, которая предусматривает наказание от 500 рублей до лишения водительских прав. В прошлом году ГИБДД представила первоначальную редакцию нового закона, сейчас ведомство подготовило вторую.

Еще одна причина для штрафа – отсутствие фароочистителя, а также автокорректоров уровня фар. В настоящее время действующая редакция КоАП предусматривает наказание за непроведение замены перегоревших ламп в фарах, передает "Коммерсант".

"Штрафной список" пополнился козырьками против солнца и подушками безопасности – за их отсутствие также предусматривается административное наказание. Туда же вошли и видеорегистраторы, заслоняющие обзор, отмечает телеканал "360". Еще одно основание для оформления протокола – неисправность мотора или автоматической коробки передач, зафиксированные в памяти бортового компьютера, отмечает RT.

Штрафовать водителей будут и за установку стальных конструкций, которые заступают за линию бампера.

Напомним, с 1 апреля в РФ действует упрощенный порядок сдачи экзаменов на права – отменена "площадка". ГАИ оценивает будущего водителя в режиме реального движения на дороге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх