На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 949 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Один королёк -другому...Оригинально!Cерьезно больной ...
  • Ильдус Зубаиров
    Только таки ни как иначе! И это произойдёт в Москве, когда Зе привезут на цепи, как бешенную собаку!Крапивник: встреч...
  • ruslava Митькина
    Да кому нужно ее мнение?  И кто возвел ее в звание звезды? Не сама ли? Решила хоть так напомнить о себе, даже не смешно!Бузова сделала по...

Деньги потерять легко: мошенники придумали новую схему обмана

В последнее время злоумышленники применят все более изощренные способы обмана доверчивых граждан, чтобы списать с их банковских карт деньги. В свою очередь, финансовые организации стали более активно информировать клиентов о мошенниках, используя рассылки по SMS и почте, а также через интернет.

Эксперты считают, что банки признали, что их клиентские базы данных попали к мошенникам, и теперь пытаются минимизировать последствия случившегося.

 Имея на руках персональные данные, злоумышленники в телефонном разговоре представляются сотрудниками банков и узнают CVV-коды или коды подтверждения операции из SMS-сообщения, отмечают "Известия".

В Сбербанке изданию рассказали, что мошенники, якобы звоня от имени службы безопасности, используют робота. Снятие денежных средств по такой схеме используется с весны 2019 г., подтвердили в ВТБ и других кредитных организациях.

Широкую известность получила история, когда с помощью робота злоумышленники увели со счета одного из клиентов около трех млн рублей, напоминает URA.RU.



 

Ссылка на первоисточник
наверх