Утро.ru

72 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Маразм крепчает и похоже что это очень заразная болезнь.Блинкен обратился...
  • Юдкевич Сергей
    Ехал бы ты козел домой и забери свою овцу *с печенюшками*.Блинкен обратился...
  • Александр Дементьев
    Гнать бы надо пиндосов из Сирии. Однако они прочно присосались к сирийской нефти и ни сирийцам, ни РФ их оттуда убрат...Пентагон "осадили...

Участники несогласованных акций в аппарат омбудсмена не обращались – Москалькова

Участники несогласованных акций в аппарат омбудсмена не обращались – Москалькова

Аппарат уполномоченного по правам человека не получил ни одного обращения по поводу несанкционированных акций 21 апреля. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Накануне оппозиция устроила в разных регионах РФ протестные акции. В общей сложности, по данным ГУ МВД, на улицы 29 городов вышли примерно 14,4 тысячи человек. В Москве участников было около 6 тысяч, из них почти два десятка человек были задержаны.

По словам Москальковой, аппарат мониторил ситуацию всю ночь, с вечера среды до 8 утра четверга, поддерживая постоянную связь с омбудсменами в регионах. Ни одного обращения в аппарат не поступило, передает РИА "Новости".

Ранее столичный омбудсмен Татьяна Потяева также сообщила о том, что никаких обращений к уполномоченному по правам человека в Москве по поводу вчерашних акций не было.

Эксперты отметили малый масштаб прошедшего накануне мероприятия, которое оппозиция анонсировала как "всероссийскую акцию протеста". Причину этого объяснила политолог Оксана Гаман-Голутвина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх