Утро.ru

72 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Зверев
    Наверное эти узкоглазые суицидники давно цунами не видели !СМИ раскрыли козы...
  • svetlana leichner
    Макрон шалунишка умеет очаровать . А дальнейшее всё покрыто мраком.)))))Макрон ради Зелен...
  • Александр
    НУ...Дурак, ну дурак!!! Какое нато, в гейевропе еще не совсем рехнулись.Зеленского обидел...

Почему РФ и Франция выслали дипломатов тайно

Почему РФ и Франция выслали дипломатов тайно

Россия с Францией тайно выслали по одному представителю дипломатической миссии в конце прошлого года. По информации медиа, это произошло после того, как французские власти заподозрили в шпионаже одного из сотрудников экономического отдела российского посольства в Париже.

Париж принял решение о высылке российского дипломата из Франции, после чего Россия ответила встречными мерами, выслав из Москвы представителя французской дипломатической миссии, работавшего на аналогичной должности.

Согласно приведенным данным, ни Министерство иностранных дел России, ни французское посольство не стали давать никаких комментариев. Как пишет издание Les Echos, конфиденциальность была принята во избежание дальнейшей напряженности в отношениях обоих государств.

По информации источника, обе стороны таким образом попытались остаться в хороших отношениях, несмотря на рост напряженности из-за ситуации с делом российского оппозиционера Алексея Навального.

Также издание утверждает, что между представителями России и Франции продолжается регулярный контакт. Москва и Париж также проводят переговоры по малому и среднему бизнесу на рынке РФ.

"Именно тогда и происходит высылка. Очередной сигнал, говорящий о напряженности в холодной атмосфере международной дипломатии", – пишут журналисты.

В феврале сообщалось, что российские власти приняли решение о высылке из страны эстонского дипломата.

По информации Министерства иностранных дел, таким образом Москва ответила на объявление сотрудника российского посольства в Эстонии персоной нон-грата, заявив, что решение Таллина лишено оснований.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх