Компания, которая ранее укладывала газопровод на российском участке трассы, заявила, что не будет продолжать участвовать в проекте при прокладке труб в Дании. Об этом сообщает РБК.
Сейчас достраивание "Северного потока – 2" возможно судами, оснащенных системой динамического позиционирования, способной без швартовки удерживать корабль в одной точке, пишет издание. Одним из возможных кандидатов считали якорную баржу "Фортуна" компании "Межрегионтрубопроводстрой".
Однако представители фирмы заявили – трубоукладчик им не принадлежит, они лишь используют его в других проектах по договору бербоут-чартера, сообщает телеканал "360". Участие в достраивании она принимать не сможет, а сама компания отказалась от каких-либо работ по укладке труб газопровода, "ставшего мишенью американских санкций".
Вторым кандидатом на достраивание "Северного потока – 2" называют трубоукладчик "Академик Черский", пишет "Вечерняя Москва".
В конце прошлого года Вашингтон заявил о введении санкций против всех компаний, участвующих в достраивании газопровода в Европу. После этого от участия в проекте отказалась швейцарская компания Allseas. Эксперты предполагают, что "Северный поток – 2" достроят уже в этом году.
Свежие комментарии