На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

72 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Россия виновата ? Так этой дуре и надо.Лобода рассказала...
  • Анастасия Гончарова
    совсем дряхлый бидон мировое посмешище ...,а очки напялил видимо чтобы вздремнуть, то он в штанишки наложит на меропр...Мелони пришлось в...
  • lady lyudmila
    Милая Агата , держись ! Мы с тобой. Все у тебя будет.Психолог объяснил...

США заявили о сбитии российских Ил-76 и Су-34 с помощью ЗРК Patriot ВСУ

Помощница начальника штаба 10-й Армии США полковник Розанна Клементе заявила, что ВСУ удалось сбить несколько российских самолетов за пределами зоны активных боевых действий с помощью системы ЗРК Patriot. Об этом она сообщила во время конференции Fires Symposium 2024. 

Клементе рассказала, что управляли системами солдаты, обученные в Германии.

Изначально они должны были составить команду в подразделеиях ПВО Киева, однако командование ВСУ отправило батареи в Харьковскую область. 

По ее словам, украинские военные устроили воздушную засаду российским самолетам. Например, сбили А-50 над Азовским морем. Тактике их научили западные кураторы, которые занимаются ее улучшением и доводят информацию до украинцев. 

Также полковник заявила, что ВСУ удалось сбить на территории Белгородской и Брянской областей российские Ил-76, Су-34 и Су-35. 

Информацию о крушении транспортника Ил-76 в конце января подтверждали в российском Минобороны. Инцидент с истребителями произошел в мае 2023 года – тогда специалисты допускали, что самолеты могли сбить в результате авиазасады.

Ранее на Западе заявили о разрешении использовать истребители F-16 для нанесения ударов по России. В Совфеде рассказали, какой ответ может за этим последовать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх