Утро.ru

72 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Анпилогов
    Аффтор! "Ударим по цели: Россия высказалась об инциденте с ясминцем Defender". Что такое "ясминец"???Ударим по цели: Р...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Заботясь в очередной раз о "благосостоянии" населения правительство повышает стоимость услуг ЖКХ и естественных моноп...Насколько подорож...
  • Владимир Юркин
    Если разрешено вывозить кругляк, то чего ждать, пустыня будет раньше... Садить надо деревья, а не вырубать, тем более...Украина рискует с...

Россияне обошли ограничения полетов в Турцию

Россияне обошли ограничения полетов в Турцию

С 15 апреля Россия временно приостановила авиасообщение с Турцией. Оставшиеся без отдыха туристы тут же принялись искать решение этой проблемы. 

Отправиться в Турцию в отпуск планировали около полумиллиона россиян. Теперь же они вынуждены стоять в огромных очередях, чтобы сдать билеты и вернуть хотя бы часть уплаченных денег. 

Однако самые хитрые путешественники все-таки нашли способ попасть в страну. Сейчас россияне ищут альтернативные способы добраться до любимого курорта. Так, в последние дни спрос на полеты из Минска в Стамбул взлетел аж на 79%, в Анталию – на 65%. 

Другая часть туристов, не желая рисковать, подыскивает страны, в которые можно улететь без лишних проблем и пересадок. Лидером рейтинга стала Иордания – спрос увеличился на 129%. Далее следует Тунис, который стал встречаться в запросах россиян в два раза чаще. Замыкает тройку лидеров Египет, популярность которого увеличилась на 98%, сообщает издание Readovka с ссылкой на Aviasales.

Кстати, отдых на отечественных курортах в этом году рискует стать дорогим. После закрытия Турции цены на туры в Сочи и Крым резко подскочили. При этом большая часть путевок уже распродана, а спрос все равно продолжает расти. Эксперты в области туризма опасаются, что курорты могут столкнуться с нехваткой мест в гостиницах и отелях.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх