На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Только таки ни как иначе! И это произойдёт в Москве, когда Зе привезут на цепи, как бешенную собаку!Крапивник: встреч...
  • ruslava Митькина
    Да кому нужно ее мнение?  И кто возвел ее в звание звезды? Не сама ли? Решила хоть так напомнить о себе, даже не смешно!Бузова сделала по...
  • Александр Данилов
    Кто эту хрень вообще слушает??? Нашла где концерты давать!!! В этих республиках лишь два девиза... где найти работу и...Лопес впала в деп...

Россия поставила на место Литву в вопросе наплыва мигрантов

Вильнюс голословно обвиняет Москву в ситуации с потоками нелегальных мигрантов через белорусскую территорию. Об этом говорится в заявлении посольства РФ в Литве, опубликованном сегодня в "Твиттер".

В димписсии подчеркнули, что и дня не проходит, чтобы власти прибалтийской Республики не отметились "антироссийскими выпадами".

"То важную пресс-конференцию якобы "сорвали" российские самолеты над Балтийским морем. То звучат голословные обвинения о нашей "причастности" к наплыву мигрантов. И все это – в стиле highly likely", – написали наши дипломаты в сообщении.

Так российское посольство отреагировало на заявление главы МИД Литвы Габриэлюса Ландсбергиса в интервью Euractiv, в котором он обвинил Белоруссию и Россию к незаконному пересечению мигрантами из Афганистана литовско-белорусской границы.

По данным издания, почти 1700 нелегалов въехали в Литву из Белоруссии в этом году, свыше одной тысячи человек только в июле.

Вильнюс назвал эти потоки беженцев "политическим оружием" Минска, который таким образом мстит странам-членам ЕС за санкционное давление на Белоруссию. Сам президент Республики Александр Лукашенко посоветовал европейцам разобраться со своей политикой в отношении Ближнего Востока и Африки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх