На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Иванов
    :))))Песков раскрыл ре...
  • Андрей Зарубкин
    "Недорубленный лес вырастает снова!" (Суворов). К концу правления Сталина с бандеровцами было почти покончено. 25-ть ...Sohu: Путин обеск...
  • Амара Карпова
    Буратино😂😂😂и еще ЧУДОВИЩЕ🤮🤮🤮Опубликовано ново...

Летние веранды принесут кафе и ресторанам Москвы увеличение посещаемости

Упрощенный порядок организации летних веранд в Москве поможет кафе и ресторанам привлечь клиентов и увеличить трафик примерно на 20%. К такому мнению склоняются сами владельцы точек питания.

С этого года предприниматели могут устанавливать на улице столики со стульями без получения предварительного разрешения от городских властей – достаточно подать уведомление через портал mos.

ru. Речь, конечно, не о стационарных конструкциях с подиумами, навесами и ограждениями, а о простых уличных зонах рядом с кафе. Впрочем, закрепить над столиком небольшой зонт от солнца и украсить зону кашпо с цветами владельцам таких точек никто не запрещает.

Предприниматели, владеющие кафе и ресторанами в столице, с воодушевлением восприняли новые правила. Некоторые уже выставили стулья на улице, чтобы посетители могли выпить кофе, наслаждаясь первым весенним солнцем. По оценке экспертов, нововведение позволит увеличить посещаемость до 20%.

"Прохожие будут видеть, что раз есть веранда, значит, есть и кофейня, в которую можно зайти",

– указывает на плюсы уличных столиков предпринимательница Наталья Табачкова из Зеленограда.

Многие посетители в жаркие летние дни не хотят сидеть в помещении с кондиционером, а предпочитают места на открытом воздухе. Теперь к наступлению осенне-зимнего периода они уже могут стать постоянными клиентами.

"Люди приходят, заказывают напитки, привыкают и потом все равно приходят в эту точку, потому что повышается уровень доверия",

– поясняет владелец сети кофеен Сергей Ершов.

Кроме того, для многих хозяев небольших заведений это отличный способ без больших вложений попробовать новый формат работы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх