На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

72 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Наседкин
    Каждому своё. А Ротару давненько уже была не того (встречалась в начале 80-х в Ялте на улице), но удивительно долго э...Появилось новое ф...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Да живой Раис хваит жидовско хохляцкие фейки поститьЧто известно о ги...
  • Влад Владимиров
    И как же может быть там плохо тому, кто сам лично из одной желчи состоит? Она может говорить об этом Шевчуку... Инаг...MK: соседи расска...

Помочь – просто: Собянин рассказал про электронные благотворительные сервисы Москвы

Электронные сервисы делают Москву добрее. В этом убежден мэр столицы Сергей Собянин. В пятницу, 24 марта, он рассказал в своем блоге, как благотворительные фонды работают в связке с цифровыми технологиями.

По словам Собянина, москвичи всегда откликаются на просьбы о помощи. Многие перечисляют средства даже не задумываясь, на что они будут потрачены.

Тем не менее, все хотят, чтобы их пожертвование приносило реальную пользу. Проконтролировать этот момент помогают электронные сервисы.

"Несколько лет назад мы создали электронные благотворительные сервисы, которые сотрудничают с проверенными и надежными фондами и тем самым гарантируют адресное и эффективное использование собранных средств",

– пишет Сергей Собянин. В частности, через mos.ru можно сделать пожертвование 74 благотворительным фондам столицы, выбрав конкретную программу, общее направление или позволив алгоритму разделить перечисленную сумму поровну на всех. Специальная шкала прогресса на сервисе показывает, сколько средств осталось собрать до достижения поставленной цели. На этой платформе можно подключить автоматическое перечисление на благотворительность определенной суммы в определенный период и даже организовать собственный сбор.

Еще одним популярным электронным сервисом стал сайт "Миллион призов". Через него можно жертвовать баллы, накопленные в "Активном гражданине", или покупать изделия, которые подопечные благотворительных фондов делают своими руками, например, открытки, блокноты, керамику и пр.

С помощью данных сервисов уже собрано более 250 млн рублей. Эти деньги принесли конкретную пользу нуждающимся. К примеру, подопечной фонда "ЖИВИ" Рите К. из Новосибирска, которая борется с лейкозом, на эти средства покупают билеты на самолет, чтобы девочка могла регулярно прилетать на необходимые процедуры в Москву в Российскую детскую клиническую больницу.

Фонд "Дорога жизни" с помощью собранных средств оплачивает работу патронажных нянь, которые заботятся о малышах в больницах.

Фонд "Помощь бездомным беспородным животным" поддерживает обитателей приютов и пожилых собак, которых взяли в дом люди старше 55 лет, оплачивая корм и услуги ветеринара.

"Благотворительные сервисы Москвы – это возможность делать добро, помогать спасать жизни и справляться с заболеваниями, окружать нуждающихся заботой и вниманием", – подчеркивает Сергей Собянин.

Ранее стало известно об увеличении до 40 млн рублей призового фонда конкурса "Лидеры цифровой трансформации".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх