Утро.ru

72 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Заботясь в очередной раз о "благосостоянии" населения правительство повышает стоимость услуг ЖКХ и естественных моноп...Насколько подорож...
  • Владимир Юркин
    Если разрешено вывозить кругляк, то чего ждать, пустыня будет раньше... Садить надо деревья, а не вырубать, тем более...Украина рискует с...
  • Михаил Козырев
    Кулебякин в своём репертуаре. А промолчал, все подумали бы, что ещё не совсем дурак. Нет, не случилось..."Дух эскалации": ...

Литва нашла способ сдержать Россию

Литва нашла способ сдержать Россию

Россия является серьезной долгосрочной угрозой для НАТО в Европе, поэтому странам блока нужно увеличить расходы на оборону. К этому призвал участников Североатлантического альянса президент Литвы Гитанас Науседа в ходе видеоконференции с представителями стран "Бухарестской девятки", сообщает издание RuBaltic.

Литовский лидер считает, что апрельские маневры Вооруженных сил РФ вблизи украинских границ якобы доказывают, что Москва не намерена "отказываться от агрессивного поведения" и что она угрожает суверенитету соседних государств.

"Растущая военная угроза России может быть нейтрализована только достаточными средствами обороны НАТО на восточном фланге Североатлантического союза", – объявил Науседа.

По его мнению, также хорошим способом сдерживания Москвы может стать активизация "политики открытых дверей" для военных контингентов альянса. Президент Литвы посоветовал европейским странам укреплять трансатлантические связи и свои армии.

Участниками "Бухарестской девятки" являются государства Восточного фланга НАТО: Чехия, Польша, Болгария, Румыния, Словакия, Венгрия и страны Прибалтики.

Напомним, будучи президентом США Дональд Трамп неоднократно призывал европейцев побольше вкладывать в бюджет блока.

А вот глава Франции Эммануэль Макрон не раз высказывал мысль о том, что "мозг" НАТО давно мертв. Лидер французов полагает, что Старому свету нужно выстраивать собственную оборонную стратегию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх