Россиянам предложили отменить накопительную часть пенсий. Такую идею Федерация независимых профсоюзов подала на рассмотрение главе правительства страны.
В письме Михаилу Мишустину ФНПР сообщила, что срок ожидаемой выплаты по старости действует лишь для накопительного компонента, которого нет в системе страхования.
Из-за этого возникают правовые нестыковки.Срок выплаты накопительных пенсий основан на принципе расчета количества граждан, достигших конкретного возраста. Россияне после выхода на пенсию в среднем живут 12 – 15 лет. Фактический период дожития пенсионеров с 2015 года ежегодно увеличивается, и в 2021 году срок выплаты накопительной пенсии он вырастет с 19 до 22 лет.
Таким образом размер пенсионного обеспечения застрахованных снизится. Чтобы этого не случилось, не нужно увеличивать ожидаемый период выплаты, а накопительную часть следует исключить из системы обязательного пенсионного страхования, призвали в ФНПР.
За август 2020 года накопительную пенсию россиян повысят в среднем на 9,13%. Это затронет выплаты 80 тысяч пожилых жителей страны, отмечает телеканал "360".
Ранее поступило предложение увеличить выплаты российским пенсионерам. Хотя индексация пенсий проводится, однако их рост происходит за счет накопительной или страховой частей. отметили авторы инициативы.
Свежие комментарии