Утро.ru

72 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Симаков
    А что тут рассекречивать? И так ясно, что Прибалтика ведёт враждебную политику. С радостью нападёт со всей сворой. Не..."Отрабатывает нап...
  • Юдкевич Сергей
    Бесполезно объяснять клоуну прописные истины. Он просто тупой."Безымянные земли...
  • Борис Николаевич
    В Сочи не продавцы, а МАРОДЁРЫ, пользуясь нуждой отдыхающих, они нет, не выманивают, и не вымогают, а ВЫДИРАЮТ деньги...Тысяча рублей за ...

Последствия отъезда послов РФ и США из этих стран прокомментировал дипломат

Последствия отъезда послов РФ и США из этих стран прокомментировал дипломат

Отъезд американского посла в Вашингтон не означает, что отношения РФ и США стремительно ухудшаются. Они испортились раньше, а сейчас настало время странам определиться с дальнейшей политикой. Об этом заявил бывший заместитель министра иностранных дел СССР Александр Белоногов.

По его мнению, американскому послу будет полезно слетать в Вашингтон. Во-первых, так администрация Белого дома во главе с Джо Байденом сможет открыто обсудить с ним нюансы двусторонних отношений. Во-вторых, так проще подготовиться к возможным личным переговорам президентов.

"Отъезд американского посла не будет лишним. В российско-американских отношениях действительно назревает качественный рубеж, от которого будет зависеть, в какую сторону будут развиваться отношения",

приводит "Взгляд" мнение опытного дипломата.

Белоногов уверен, что не стоит рассматривать временное возвращение глав дипмиссий в свои столицы как признак резкого ухудшения российско-американских отношений. Они упали до низкого уровня давно, при этом по ряду вопросов, в том числе стратегическим вооружениям, диалог сохраняется. Сейчас же настало время странам решать, как поступать дальше.

Ранее стало известно, что американский посол Джон Салливан отправляется для консультаций в США.

Поступить так ему настоятельно рекомендовали в Москве еще несколько дней назад.

Сам Салливан сообщил РИА "Новости", что уезжает ненадолго и вернется еще "до саммита Байдена и Путина". Однако в Кремле отметили, что возвращение американского посла в Москву будет зависеть "от целесообразности этого". Аналогично и поездка диппредставителя РФ в Вашингтон произойдет, когда президент Путин решит, что это необходимо, пояснил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.  

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов прилетел в Москву после того, как Байден позволил себе оскорбительные высказывания в адрес российского лидера Владимира Путина.

 

Ссылка на первоисточник
Что такое «пекинское бикини», за которое могут оштрафовать?

Картина дня

наверх