На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Что-то затевается....🤔МИД Польши призва...
  • Иван Иванов
    А мелашка не плачется тебе по ночам, что эти особи сделали с людьми Курской и Белгородской области,не плачется тебе п...Hill: Трамп начал...
  • Дмитрий Гурин
    "................."продолжать так же"." .......................... звучит как то двояко. Или упираться рогами в Стамб...В России отреагир...

"Будем рады": Москва примет "Большую восьмерку"

Саммит "Большой семерки", где – что ни для кого не секрет – активно обсуждалось возвращение России, миновал, а разговоры вокруг камбэка не заканчиваются. Так, прокомментировал президент страны Владимир Путин.

Он отметил, что Москва не отказывается от работы ни в каком формате, однако сама в США, где пройдет очередной саммит G7, в следующем году не собирается.

Но гостеприимно встретит всю команду у себя.

"В свое время очередная "восьмерка" должна была состояться в России. Мы открыты, если наши партнеры хотят к нам приехать, мы будем рады", – цитирует главу государства ТАСС. 

По словам Путина, эра заокеанской державы и тех, кого она настоятельно курирует, постепенно сходит на нет. Он подчеркнул, что не стоит сбрасывать со счетов крупнейших азиатских партнеров.  

"Всем сегодня понятно, что лидерство Запада заканчивается, я не могу представить международную организацию, работающую без Индии и Китая", – заявил Владимир Владимирович, передает РИА "Новости". 

Напомним, саммит G7 прошел с 24 по 26 августа на юге Франции при участии лидера страны-хозяйки, Германии, Великобритании, Италии, Канады, США и Японии. До 2014 года международное событие имело статус "восьмерки". Затем на фоне "крымской весны" и событий в Донбассе из дружной команды исключили Россию. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх