На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 953 подписчика

Московские рестораторы отправят выручку за выходные на нужды СВО

Гастрономический фестиваль, во время которого центральные улицы столицы на два дня стали пешеходными, повысил выручку многих ресторанов и кафе на 15-20%. Теперь часть полученных средств заведения общепита направят в благотворительный фонд "Народный фронт. Все для победы".

Гастрономический маршрут привлек 13 и 14 июля большое количество посетителей в московские кафе и рестораны.

Так, в холдинге Pinskiy & Co рассказали, что благодаря возможности поставить столы прямо на проезжей части улиц, которые временно стали пешеходными, количество желающих попробовать блюда и напитки из меню существенно возросло. В результате рестораны смогли и обслуживать и постоянных клиентов, и привлечь новых, а теперь хотят поделиться выручкой.

"Мы с благодарностью относимся к нашим согражданам, которые сейчас отстаивают возможность россиян жить нормальной жизнью. Часть выручки за выходные мы отправим через фонд на нужды семей СВО. В денежном выражении сумма составит более 1 млн рублей",

– приводит АГН "Москва" слова ресторатора Антона Пинского.

Владелец ресторана "Краснодар" на Большой Дмитровке Коба Харатишвили также отметил приток посетителей в минувшие субботу и воскресенье. Как следствие – рост дохода. "15% от оборота за выходные мы отправим через благотворительный фонд на нужды солдат в зоне спецоперации", – сообщили в пресс-службе заведения.

Как отметили в столичном департаменте торговли и услуг, развлечения и угощения москвичам и гостям столицы в рамках гастрономического фестиваля предлагали более 120 кафе, ресторанов и магазинов. Они также перечислят часть полученных средств на нужды СВО.

Сейчас в столице в рамках проекта "Лето в Москве" начался фестиваль "Театральный бульвар".

 

Ссылка на первоисточник
наверх