На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 941 подписчик

Свежие комментарии

  • magdoc21
    Диброву при выборе главной спутницы  жизни надо было думать мозгами, а не другим местом, тем более у него есть армянс...Кушанашвили уличи...
  • Амара Карпова
    не дай Бог🙏у соседова маразм крепчает🤮💩Соседов заявил, ч...
  • Evgeni Velesik
    В НАТО всё не так, то корабли призраки, то беспилотники кружат над базами, даже в Брюсселе! Сбивать можно, но нельзя!...Боевые "корабли-п...

В ПФР дали пояснения о расходах средств скончавшихся россиян

Деньги, которые поступают в Пенсионный фонд в виде страховых отчислений с зарплаты человека, в случае его смерти идут на выплаты другим пенсионерам. Об этом сообщили в ПФР.

Как пояснили специалисты, перечисления страховых взносов с заработка делает не сам работник, а его работодатель. Эти средства поступают "в общий котел", откуда потом распределяются на выплату пенсий.

"Страховые взносы за работников идут на выплату текущих пенсий. Поэтому такая система называется солидарной",

– приводит "Экономика сегодня" пояснение представителя ПФР.

При этом сам сотрудник получает свою зарплату в полном размере, без вычета отчисленных в страховые фонды процентов. Поэтому в случае смерти человека до выхода на пенсию его наследники не могут претендовать на отчисленные с его зарплаты деньги. Они остаются в Фонде и распределяются между остальными получателями пенсий.

Это правило не относится к пенсионным накоплениям. Если они были, но человек умер до оформления пенсии, деньги получат наследники, как и невыплаченную пенсию за последний месяц жизни умершего. 

Ранее финансист пояснил, как повлияет отложенный выход на заслуженный отдых на размер будущей пенсии: в некоторых случаях ежемесячное пособие от государства увеличивается на 42%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх