На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Только таки ни как иначе! И это произойдёт в Москве, когда Зе привезут на цепи, как бешенную собаку!Крапивник: встреч...
  • ruslava Митькина
    Да кому нужно ее мнение?  И кто возвел ее в звание звезды? Не сама ли? Решила хоть так напомнить о себе, даже не смешно!Бузова сделала по...
  • Александр Данилов
    Кто эту хрень вообще слушает??? Нашла где концерты давать!!! В этих республиках лишь два девиза... где найти работу и...Лопес впала в деп...

Причину стремительного визита Башара Асада в Москву назвал эксперт

Обострение ситуации в сирийской провинции Идлиб потребовало переговоров лидеров САР и РФ с глазу на глаз. Так эксперт Института Востоковедения РАН Борис Долгов объяснил неожиданный визит Башара Асада в Кремль.

О переговорах президента Сирии Башара Асада с российским лидером Владимиром Путиным стало известно рано утром во вторник, 14 сентября, когда пресс-служба Кремля обнародовала протокольные кадры.

Во вступительном слове Путин сказал, что правительственные силы контролируют 90% территории Сирии, констатировав, что "очаги сопротивления террористов" пока сохраняются. Асад в ответ также отметил, что прибыл обсудить вопросы, связанные с борьбой с терроризмом.

Ни один, ни другой лидер напрямую не упоминали провинцию Идлиб, однако Борис Долгов полагает, что корень проблем кроется именно там, поскольку там сосредоточены основные группировки боевиков.

"В последнее время эти группировки совершали провокационные действия против сирийской армии. Это произошло совсем недавно, и действительно [указывает на] обострение ситуации в Идлибе",

– приводит "Лента" мнение эксперта.

Впрочем, президент РФ указал на еще одну проблему, которую он считает даже более важной. На территории Сирии уже несколько лет присутствуют иностранные вооруженные силы, не имея на это ни мандата ООН, ни разрешения Дамаска. Это, по мнению Путина, не дает сирийским властям восстанавливать страну теми темпами, как это могло быть, "если бы вся территория контролировалась законным правительством".

К чему может привести иностранное военное присутствие в другой стране, весь мир сейчас увидел на примере Афганистана. После выхода оттуда войск США власть там захватили талибы ("Талибан" – запрещенное в РФ террористическое движение), в стране снова гремят выстрелы и гибнут мирные жители.

 

Ссылка на первоисточник
наверх