На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    «  Ларису Долину ждёт ещё один весьма неприятный сюрприз. По словам Свириденко, её подзащитная намерена взыскать с Д...Долина нашла спос...
  • ШКИПЕР
    Жила в чужой квартире ,пользовалась услугами ЖКХ и хочет с законной хозяйки , которая там не проживала, содрать бабки...Долина нашла спос...
  • Александр Котов
    вообще фиолетовоСтали известны по...

Врач Фарбер: полезнее мариновать шашлык в винном или яблочном уксусе

Близится сезон майских праздников – в их разгар шашлыки становятся главным атрибутом на столах у большинства россиян. Однако врачи предупреждают, что блюдо не является полезным для здоровья. О том, как приготовить его, чтобы не навредить собственному организму, рассказал гастроэнтеролог Андрей Фарбер.

По его словам, самыми полезными вариантами мяса являются курица и индейка без кожи. Также отлично подойдет любая рыба. Такой шашлык готовится быстро, а получается невероятно сытным и полезным. 

Врач посоветовал внимательно смотреть на сроки годности мяса и его структуру. Волокна должны быть плотными, без лишней влаги. Хранить шашлык можно при температуре от −2 до +4 градусов – при таком режиме без специй оно сохраняет свежесть в течение 36 часов. С маринадом срок сокращается до суток.

"В качестве маринада лучше всего выбрать винный или яблочный уксус или использовать соль со специями и луком. Это поможет снизить количество канцерогенов, образующихся при жарке на углях", – посоветовал медик.

Врачи утверждают, что частое употребление шашлыков может приводить к развитию онкологических заболеваний. Поэтому в период праздников лучше ограничивать себя и не переедать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх