Утро.ru

72 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Маразм крепчает и похоже что это очень заразная болезнь.Блинкен обратился...
  • Юдкевич Сергей
    Ехал бы ты козел домой и забери свою овцу *с печенюшками*.Блинкен обратился...
  • Александр Дементьев
    Гнать бы надо пиндосов из Сирии. Однако они прочно присосались к сирийской нефти и ни сирийцам, ни РФ их оттуда убрат...Пентагон "осадили...

Захарова напомнила послу США о совете Кремля уехать из России домой

Захарова напомнила послу США о совете Кремля уехать из России домой

На Смоленской площади напоминают послу США Джону Салливану о совете Кремля выехать из Москвы на родину. О  этом сегодня попыталась достучаться до главы американской дипмиссии в нашей стране директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Она отметила, что рекомендация послу Соединенных Штатов вернуться в Вашингтон, чтобы обстоятельно проконсультироваться со своим руководством, все еще остается насущной.

"Хотела бы вернуть к тем заявлениям, которые были сделаны (главой МИД РФ) Сергеем Викторовичем Лавровым, они по-прежнему актуальны. Нужно исходить из того, о чем в Москве официально заявили на прошлой неделе", – цитирует РИА "Новости" нашего дипломата.

Напомним, 15 апреля президент США Джо Байден ввел новую порцию санкций в отношении России. Рестрикции были наложены на ряд физических и юридических лиц за якобы враждебную активность Москвы в киберсфере, вмешательство в американские выборы или других западных стран.

МИД РФ отреагировал ответным санкционным списком в адрес Штатов. В том числе Москва выдворила 10 американских дипломатов, объявила о прекращении найма россиян и граждан третьих государств в посольство или генконсульства США.

Кроме того, штатовским дипломатам отныне запрещены поездки за пределы мест их базирования.

Помимо этого, Лавров на совместном брифинге по итогам переговоров с сербским коллегой Николой Селаковичем заявил, что представитель Кремля Юрий Ушаков на встрече с Салливаном посоветовал тому вернуться на родину для консультаций по текущим отношениям двух стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх